Développez vos appro bio locaux avec la cartographie des outils de transformation de fruits et légumes occitans

Ocebio a participé à la réalisation d’une première cartographie pour accompagner la filière Occitane des fruits et légumes ingrédients (bio et non bio) : celle-ci vise à booster l’approvisionnement régional des entreprises de transformation agroalimentaire d’Occitanie, en recherche de matières premières régionales et à faciliter les collaborations entre entreprises régionales.

Ce sont les objectifs des outils développés par l’AREA, La Coopération Agricole et ses partenaires, dont Ocebio, dans le cadre de l’action “Filières d’Appro” du Contrat de filière Agroalimentaire Occitanie.

Qu’est-ce que c’est ? La carte recense les entreprises produisant des fruits et légumes “ingrédients” d’Occitanie (F&L ayant subi une première transformation : ex légumes découpés, jus, purée de fruits …) et/ou des services de prestation de première transformation.

Pour qui ? Les producteurs en recherche de prestataires transformateurs, et les entreprises et distributeurs cherchant des matières premières issues de fruits et légumes régionaux, fabriqués par des entreprises en Occitanie, ou cherchant des prestataires de services.

Transformateurs, vous souhaitez intégrer la carte ?
Pour faire connaitre votre offre en F&L ingrédients ou faire connaitre vos prestations de service (découpe, cuisson, surgélation…) : Utilisez le formulaire en ligne ou contactez Cathy GRACY, de l’AREA : cathy.gracy(a)areaoccitanie.com


Avec La Coopération Agricole Occitanie, la Fédération des fruits et légumes d’Occitanie, Ocebio – Occitanie Entreprises Bio, et l’AREA Occitanie.

Développez vos appro bio locaux avec la cartographie des outils de transformation de fruits et légumes occitans 2