Actualités

Un nouvel atelier de transformation pour la Ferme du Causse

La Ferme du Causse, entreprise bio régionale produisant des yaourts de brebis bio, a inauguré au…

L’Étuverie et Barthet Bio, les 2 lauréats du Concours BIOrigine Gers !

Le concours BIOrigine Gers, organisé par Gers Développement, a pour objectif de récompenser les…

Point d’actualité sur le scoring environnemental des produits alimentaires

L’équipe d’Ocebio a participé le 30 juin dernier à la journée « Le scoring alimentaire, un…

Le Nutri-Score : forces et faiblesses

L’équipe d’Ocebio a participé le 30 juin dernier à la journée « Le scoring alimentaire, un…

Le marché bio recule pour la première fois en 2021

Les chiffres 2021 de la bio en France traduisent une situation tendue et compliquée pour les…

Les filières bio toujours dynamiques en 2021

Les chiffres 2021 de la bio, dévoilés le 10 juin dernier par l’Agence Bio dans la Drôme,…

AGRO’TARIFS – Optimisez vos achats grâce au collectif !

AGRO'TARIFS : ce sont des tarifs et des prestations négociés pour nos adhérents ! ( service…

Nouvelle réglementation : le Guide de lecture est sorti !

La nouvelle réglementation bio européenne (CE) 2018/848 va s'appliquer à partir du 1er janvier…

La filière brassicole bio s’organise en Occitanie !

Le 04 novembre 2021, les acteurs de la filière brassicole bio se sont réunis à Toulouse pour…