Actualités

Filière brassicole : des fiches "métier" pour comprendre toutes les étapes de l'orge à la bière bio ! 1
Filière brassicole : des fiches “métier” pour comprendre toutes les étapes de l’orge à la bière bio !

Dans la cadre de l'animation de la filière brassicole bio régionale, nous avons rédigé 4 fiches…

Ouverture des inscriptions à la Nouvelle édition du Guide des Opérateurs Bio d’Occitanie – 2024/2025 2
Ouverture des inscriptions à la Nouvelle édition du Guide des Opérateurs Bio d’Occitanie – 2024/2025

Les inscriptions pour la prochaine édition du Guide des Opérateurs Bio d’Occitanie 2024/2025 sont…

Rejoignez PPAM BIO D’OC !

Une nouvelle section dédiée aux Plantes à parfum, aromatiques et médicinales a été créée au sein…

Signature du nouveau Plan Bi’O, pour une agriculture et une alimentation bio en Occitanie

Le lundi 18 septembre dernier, les représentants des acteurs de la Bio d'Occitanie se sont…

Consommation, production agricole, transformation, filières : les chiffres annuels de l’Agence bio sont sortis 3
Consommation, production agricole, transformation, filières : les chiffres annuels de l’Agence bio sont sortis

Le jeudi 1er juin dernier l’Agence bio a donné sa conférence de presse annuelle pour présenter les…

Baromètre Consommation des produits bio 2023 : défiance des consommateurs et manque d’information sur la bio.

Le dernier baromètre "Consommation et Perception des produits biologiques" mené par l'OBSOCO et…

En Occitanie, faisons passer le #BioRéflexe !

Interbio Occitanie et ses membres fondateurs (Bio Occitanie, la Chambre régionale…

Faites-vous accompagner pour faire des économies : Diagnostic ECOFLUX BPI – ADEME 4
Faites-vous accompagner pour faire des économies : Diagnostic ECOFLUX BPI – ADEME

La BPI et l’ADEME propose un accompagnement pour faire des économies d’énergies et autres flux…

La nouvelle version du guide de la distribution bio est disponible ! 5
La nouvelle version du guide de la distribution bio est disponible !

Ocebio a participé à la mise à jour de cette seconde édition du guide de la distribution bio en…