Une demi-journée pour parler de la filière Houblon dans le Tarn-et-Garonne
- Cet évènement est passé
26 août 2022 / 9 h 30 min - 13 h 00 min
Les chambres d’Agriculture du Tarn-et-Garonne et du Gers organisent, dans le cadre de la structuration de la filière brassicole bio régionale, une matinée sur le thème de la filière Houblon bio le vendredi 26 août, de 9h30 à 13h. Ce temps d’échange sera centré sur la production du houblon bio, la récolte, et les enjeux de la transformation et de la conservation du houblon.
Au programme…
- Présentation de la filière brassicole houblon bio
- Visite de la houblonnière et échange sur les itinéraires techniques
- Démonstration de trieuse et pelletiseuse
- Discussion sur les enjeux et impacts du mode de conservation des cônes sur la bière
- Visite de la brasserie et dégustation
Télécharger le flyer de l’évènement
Contacts
- CDA 82 – Marie Bollino
- CDA 32 – Lise Ardhuin
Détails
- Date :
- 26 août 2022
- Heure :
-
9 h 30 min - 13 h 00 min
- Catégorie d’Évènement:
- Région Occitanie
- Étiquettes Évènement :
- Bio, Filière brassicole, structuration de filière
Organisateurs
- Chambre d’agriculture du Gers
- Chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne
Lieu
- Chez Loïc Recly
-
414, Chemin des vignes
Bessens, 82170 France + Google Map