Le Fedou - Fromagerie de Hyelzas 1

Le Fedou – Fromagerie de Hyelzas

Ocebio 2
Les brebis des grands espaces !
Le Fédou est une Fromagerie familiale Artisanale située au Sud de la Lozère sur le Causse Méjean,  vaste plateau calcaire du sud du Massif Central dont les paysages de l’agropastoralisme sont classés  au patrimoine de l’UNESCO. Créé en 1973 par Armand et Marie Pratlong, le nom de la fromagerie  provient de Fède qui signifie Brebis en occitan.
Coordonnées
Rue des 4 vents
48150 HURES LA PARADE
Téléphone : 04 66 45 66 74
Email : commercial@fedou.com
Site : www.fedou.com

Nos atouts

Les Brebis élevées de façon traditionnelle et extensive dans la  zone la moins peuplée de France donnent un lait de caractère  propre à ce terroir. La diversité de la gamme est le fruit du travail de fromagers  passionnés, femmes et hommes attachés à ce territoire. Au  départ fermier, le Fédou est devenu Artisanal pour permettre l’installation ou la consolidation de plusieurs éleveurs sur le  Causse Méjean. En 2020 ce sont près de 20 personnes qui oeuvrent pour vous  proposer des fromages de Brebis savoureux !

Nos produits

Fromage au lait de Brebis du Causse Méjean. Les élevages  extensif de notre vaste plateau calcaire, des conditions idéales  pour un lait singulier et authentique !

  • Tomme à l’ail des ours
  • Tomme au Genièvre
  • Meule des Bergers (Fromage de garde affiné 8 à 12 mois).
Des nouveautés à venir n’hésitez pas à nous contacter pour  découvrir les dernières créations de nos fromagers !