2ème journée régionale brassicole bio

- Cet évènement est passé

Vous êtes houblonnier.ère, producteur.trice d’orge, malteur.se, brasseur.se, technicien.ne, animateur.trice, et intéressé.e par le développement de la filière brassicole bio en Occitanie : vous êtes bienvenu.e. à cette journée !
Jeudi 04 novembre 2021, de 9h30 à 17h00, se tiendra la 2ème journée de la filière brassicole bio au CREPS de Toulouse.
Cet événement sera l’occasion de faire un point sur le développement de la filière brassicole dans la région (bilan des avancées) et d’échanger autour de plusieurs thèmes afin de poursuivre son développement :
-> Consigne et réemploi du verre
-> Recherche variétale sur l’orge brassicole
-> Transformation post-récolte du houblon
-> Variétés de houblon bio en région
-> Passer sa brasserie en bio / nouvelle réglementation bio
-> La répartition de la valeur dans la filière orge-malt bio régionale
-> Brasser des matières première régionales : contrôle qualité et adaptation des process.
-> Quels labels ? Comment valoriser sa démarche vers le consommateur ?
Cliquez ici pour le programme détaillé
Cliquez ici pour le lien vers la plateforme d’inscription.
Frais d’inscription : 30 € TTC .
Pass sanitaire obligatoire pour avoir accès au CREPS de Toulouse.
Journée organisée par et avec de nombreux partenaires : Interbio Occitanie, Bio Occitanie, Ocebio, La Coopération agricole, Chambres d’agricultures, la FR CIVAM, Houblon de France, BRIO, SNBI, le Gal est-Audois, AD’OCC, la Région, la DRAAF, Consign’up, Oc’Consigne …
Pour tout besoin d’information complémentaire, merci de vous adresser à : amelie.berger@ocebio.fr / sandrine.fournie@bio-occitanie.org
Détails
- Date :
- 4 novembre 2021
- Heure :
-
9 h 30 min - 17 h 00 min
- Catégorie d’Évènement:
- Région Occitanie
- Site Web :
- www.interbio-occitanie.com
Organisateur
- INTERBIO OCCITANIE
- Site Web :
- www.interbio-occitanie.com
Lieu
- CREPS de Toulouse
-
1 Avenue Edouard Belin
Toulouse, 31400 France + Google Map