Actualités

Règlement INCO, quelles conséquences pour l’étiquetage des denrées bio ?

Une nouvelle règlementation pour l'étiquetage de l'origine des denrées Depuis le 1er avril 2020,…

COVID-19 : Informations IAA bio

Pour rester informés de la situation, des dispositifs mis en place par le gouvernement pour les…

RSE programme 2020 : Six journées thématiques en région

Le réseau RSE AGRO-OCCITANIE, animé par l'AREA et Coop de France, organise plusieurs journées…

Nouvelle réglementation bio pour les restaurants commerciaux 1
Nouvelle réglementation bio pour les restaurants commerciaux

Afin de simplifier l'accès à la certification bio des restaurants et d'encadrer la communication…

Concours national de la création agro-alimentaire BIO 2
Concours national de la création agro-alimentaire BIO

Parrainé par ECOCERT et organisé par Gers Développement, le Concours National de la Création…

La filière brassicole régionale s'organise ! 3
La filière brassicole régionale s’organise !

Le 22 novembre 2019, les acteurs de la filière brassicole d’Occitanie se sont réunis à Narbonne…

Bonne Année 2020 ! 4
Bonne Année 2020 !

Le Conseil d’administration d’OCEBIO vous souhaite une belle et fructueuse année 2020 ! En…

L'AFNOR : nouvel organisme de contrôle pour la Bio 5
L’AFNOR : nouvel organisme de contrôle pour la Bio

Le 23 octobre 2019, AFNOR Certification a obtenu son agrément accordé par l'INAO, et devient  ainsi…

Les entreprises bio s’initient à la RSE

OCEBIO a organisé deux réunions d'informations sur la RSE ( responsabilité sociétale des…