Actualités

Résultats de l'analyse de l'adéquation offre - demande en FEL bio 1
Résultats de l’analyse de l’adéquation offre – demande en FEL bio

Interfel et FranceAgriMer ont commandité une étude auprès des bureaux d'études AND-international…

Faites-vous accompagner pour faire des économies : Diagnostic ECOFLUX BPI – ADEME 2
Faites-vous accompagner pour faire des économies : Diagnostic ECOFLUX BPI – ADEME

La BPI et l’ADEME propose un accompagnement pour faire des économies d’énergies et autres flux…

Se sourcer en miel et produits de la ruche bio d'Occitanie 3
Se sourcer en miel et produits de la ruche bio d’Occitanie

Ocebio et l’ADA Occitanie (association de développement de l’apiculture en Occitanie) mènent…

La nouvelle version du guide de la distribution bio est disponible ! 4
La nouvelle version du guide de la distribution bio est disponible !

Ocebio a participé à la mise à jour de cette seconde édition du guide de la distribution bio en…

Panorama de l'aval des filières bio d'Occitanie en 2021 5
Panorama de l’aval des filières bio d’Occitanie en 2021

L'Observatoire régional animé par Interbio Occitanie vient de publier la synthèse régionale des…

(c) Ilse Driessen, Unsplash
Prolongement et simplification de l’aide « gaz et électricité »

L'état français a décidé en mars 2022 la mise en place d'une aide d’urgence dans le cadre du Plan…

Un nouvel atelier de transformation pour la Ferme du Causse 6
Un nouvel atelier de transformation pour la Ferme du Causse

La Ferme du Causse, entreprise bio régionale produisant des yaourts de brebis bio, a inauguré au…

L’Étuverie et Barthet Bio, les 2 lauréats du Concours BIOrigine Gers ! 7
L’Étuverie et Barthet Bio, les 2 lauréats du Concours BIOrigine Gers !

Le concours BIOrigine Gers, organisé par Gers Développement, a pour objectif de récompenser les…

Point d’actualité sur le scoring environnemental des produits alimentaires 8
Point d’actualité sur le scoring environnemental des produits alimentaires

L’équipe d’Ocebio a participé le 30 juin dernier à la journée « Le scoring alimentaire, un…